2012.10.16 カテゴリー : [001]展示場日記 

冬自宅@BESS

空気が澄んで、晴れた朝はとても気持ちが良いですね♪

そんな中、展示場では冬に向けて薪割りの最盛期を迎えました。

コツコツ割って、薪小屋がいっぱいになってきましたよ!

 

DSCF4721.JPG 

 

薪ストーブは、はじめに「焚き付け」とよばれる指の太さほどの細い木に火をつけ、勢いがついてきたら手首程度の太さの薪を燃やし、それがしっかり燃えたら太めの薪、という具合に三段階で火を育てます。

 

Cダイニン~1.JPG 

来月にはいよいよ薪ストーブが始動します(*・∀・*)ノ

寒くて苦手だった冬が待ちきれなくなる、

楽しい薪ストーブ生活をご体験ください♪





薪ストーブクッキング今から楽しみです♪


女性陣は焚き付けを作りを担当。


薪割り、焚き付けづくり体験しませんか?
スタッフまでお声掛けください。

PAGE TOP