2012.10.16 カテゴリー : [001]展示場日記
冬自宅@BESS
空気が澄んで、晴れた朝はとても気持ちが良いですね♪
そんな中、展示場では冬に向けて薪割りの最盛期を迎えました。
コツコツ割って、薪小屋がいっぱいになってきましたよ!
薪ストーブは、はじめに「焚き付け」とよばれる指の太さほどの細い木に火をつけ、勢いがついてきたら手首程度の太さの薪を燃やし、それがしっかり燃えたら太めの薪、という具合に三段階で火を育てます。
来月にはいよいよ薪ストーブが始動します(*・∀・*)ノ
寒くて苦手だった冬が待ちきれなくなる、
楽しい薪ストーブ生活をご体験ください♪
薪ストーブクッキング今から楽しみです♪
女性陣は焚き付けを作りを担当。
薪割り、焚き付けづくり体験しませんか?
スタッフまでお声掛けください。
© R.C.CORE CO.LTD.