2006.10.15 カテゴリー : [001]展示場日記
燻製体験会 楽しんでいただきありがとうございました。
やっぱり焚火はいいですネ(^ ^)!
10/14(土)に燻製体験会を開催いたしました。
たくさんの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。
今回燻製にしたものをちょっと紹介します。まずは「たまご」「ソーセージ」「チーズ」「ナッツ」「チキン」「イカ」「たこ」そして「おごご」。 スモーカーとダッチオーブンとフライパン+ダンボールとBBQグリルの4つの方法で燻製しました。個人的に、ダッチオーブンが一番簡単、早い気がします。「ソーセージ」はちびっ子たちに大人気でしたよ、以外に人気が出たのが「おごご」。「おごご」って何!?と思いますよね、僕の実家の方は漬物の事を「おごご」て言います。燻製した漬物なのでいわゆる「いぶりがっこ」(秋田名物)って事でした。
ご来場いただいた皆さんにもいろいろ比べていただきながら、楽しんでもらえたことかと思います。
今後の体験イベントには「ストーブ体験」「薪割り」「芋煮」など水面下で計画中ですので、このページのチェックは欠かさずしてくださいね。展示場で僕に聴いていただけたらちょっとだけお教えしますので、ぜひ遊びにいらしてください。
たくさんの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。
今回燻製にしたものをちょっと紹介します。まずは「たまご」「ソーセージ」「チーズ」「ナッツ」「チキン」「イカ」「たこ」そして「おごご」。 スモーカーとダッチオーブンとフライパン+ダンボールとBBQグリルの4つの方法で燻製しました。個人的に、ダッチオーブンが一番簡単、早い気がします。「ソーセージ」はちびっ子たちに大人気でしたよ、以外に人気が出たのが「おごご」。「おごご」って何!?と思いますよね、僕の実家の方は漬物の事を「おごご」て言います。燻製した漬物なのでいわゆる「いぶりがっこ」(秋田名物)って事でした。
ご来場いただいた皆さんにもいろいろ比べていただきながら、楽しんでもらえたことかと思います。
今後の体験イベントには「ストーブ体験」「薪割り」「芋煮」など水面下で計画中ですので、このページのチェックは欠かさずしてくださいね。展示場で僕に聴いていただけたらちょっとだけお教えしますので、ぜひ遊びにいらしてください。
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